Главная / Клиентам / Блог о строительстве / Готовимся к зиме. Утепляем дом плитами Rockwool.

Готовимся к зиме. Утепляем дом плитами Rockwool.

Технология утепления фасадов минеральной ватой Rockwool имеет много общего с утеплением пенопластом. Однако есть и определённые различия. Прежде всего, для выполнения работ применяется другой клей. Тот, что используют для приклейки пенопласта, в этом случае не подходит. И этот момент очень важен.

Утепление фасадов загородного дома в Кировском районе ЛО Минеральная вата применяется для утепления зданий и снаружи, и внутри. Менее плотные плиты из минеральной ваты рекомендуется выбирать в качестве материала-утеплителя подвалов, чердаков, а также межкомнатных перегородок. Более плотные плиты обычно используются для утепления фасадов.

Минераловатная система утепления Rockwool имеет ряд преимуществ. В качестве утеплителя она по многим показателям значительно лучше пенопласта. Среднее значение показателя её теплопроводности 0.041 Вт/м, то есть уровень защиты от потерь тепла практически такой же, как и у пенопласта.

Зачем использовать минеральную вату, если цена её выше, чем у пенопласта?

Этот вполне резонный вопрос возникает у многих людей, не очень хорошо знакомых с некоторыми тонкостями строительства. Ради чего лишние расходы?Утепление мансардной крыши загородного дома во Всеволожском районе ЛО.
А в этом есть смысл. Ведь различия между плитами из минеральной ваты и пенополистирольными очевидны.

1. Утеплитель из минеральной ваты не горит и очень хорошо переносит нагревание, её не страшны повышения температуры даже до 700-800 °C. Но даже если температура окажется ещё выше, минеральная вата не загорится, а начнёт плавиться, причём довольно медленно.

2. В отличие от пенополистирола минеральная вата не становится при нагревании источником токсичных газов. Именно по этой причине ею можно утеплять фасады построек с обеих сторон - наружной и внутренней.

3. Продолжительность службы фасада, который утеплён минеральной ватой, очень велика, более 50 лет. А утеплители из пенопласта, даже самого высокого качества, прослужит не более двадцати лет, менее качественный материал – около десяти лет.

4. Для фасадов, утеплённых минеральной ватой, не опасны грызуны. Не стоит считать это незначительным преимуществом. Ведь мыши и крысы способны основательно испортить пенополистирольные утеплители и тем самым лишить их своих теплоизолирующих свойств.

Утепление фасада дома снаружи плитами Роквул. 5. Минераловатные утеплители хорошо пропускают воздух, и поэтому дом может дышать. Благодаря хорошей циркуляции воздуха, в утеплителе не будет скапливаться влага и не появится плесень.

Как же устанавливается система утепления?

Работа начинается с подготовки основания. Его необходимо полностью очистить от грязи и пыли. Затем загрунтовать поверхность. После этого сверху приклеиваются плиты из минеральной ваты. Клей, как было сказано выше, нужен соответствующий. Тот, что используют для пенополистирола, не подойдёт. Плиты крепят дюбелями для большей надёжности.
Когда установка матов завершена, переходят к следующему этапу — армированию. Назначение армирования в препятствовании линейному расширению фасада, что защищает от растрескивания и выполняет защитные функции.

Работы по ремонту и наружной отделке загородного дома во Всеволожском районе ЛО. На минераловатные плиты сначала наносится первый слой армирующего раствора. После этого в этом слое устанавливается специальная сетка, устойчивая к щелочам. И затем сверху наносится ещё один слой раствора. Когда армировочное покрытие полностью высохнет, утепление фасада здания можно будет считать законченным.

Теперь на поверхность можно наносить краску или отштукатурить для красоты, для чего подойдёт декоративная штукатурка. При этом учтите, что штукатурки на основе акрила непроницаемы для воздуха, поэтому их применять не рекомендуем, т.к. это может стать причиной скопления влаги внутри утеплителя, в результате в нём со временем может появиться плесень.

Статья по теме: Утепление дома эковатой. Преимущества эковаты.

Бесплатная консультация по строительству деревянных домов
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее