Главная / Клиентам / Блог о строительстве / Нужен ли мансардный этаж в дачном доме?

Нужен ли мансардный этаж в дачном доме?

Дачный дом с мансардой вместо чердака - это наиболее креативное и интересное решение, способное превратить обычное место для садовых работ в настоящий загородный курорт. В настоящее время данный способ строительства становится все более и более популярным, ведь мансарда способна даже самый обыкновенный деревянный домик превратить в место для загородного отдыха. В доме с мансардой можно без проблем принимать гостей, устраивать вечеринки, использовать мансарду в качестве места для ночевки.

Один из наиболее простых методов строительства мансарды - строительство дома с ломаной крышей. В этом случае комната под крышей получится полноценная комната, и ни к каким дополнительным уловкам прибегать не придется. В случае же, если крыша дома двухскатная, комната под ней может получится чрезмерно тесной. Что же делать в таком случае? Решение здесь есть, и оно довольно простое: в качестве верхней части стены может просто выступить крыша. Такая оригинальность ничуть не помешает в эксплуатации дома в дальнейшем, скорее, наоборот, придаст помещению особую самобытность и откроет простор для применения самых смелых дизайнерских решений.

Строительство дачного дома с мансардой имеет ряд своих особенностей, поэтому, как показывает практика, его лучше поручить специалистам. В противном случае комната будет пригодна исключительно для хранения хозяйственного инвентаря. Все дело в том, что мансарда сильно отличается от чердака, и многие неопытные строители этого просто не учитывают. Мансарду нужно утеплить, звукоизолировать и обшить.

Дачный дом с мансардой - это прекрасное и функциональное решение для дачников. Если дом оборудовать тщательно, учитывая все нюансы, он может стать прекрасной альтернативой городскому жилищу. Кроме того, сооружение мансарды является достаточно недорогим способом увеличения площади строения и применения оригинальных идей по улучшению интерьера.

Рассчитаем стоимость строительства дома с мансардой, ответим на интересующие вас вопросы.
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее