Главная / Клиентам / Блог о строительстве / Водоснабжение дачного дома

Водоснабжение дачного дома

Наличие отопления, водоснабжения и прочих инженерных коммуникаций обуславливают комфорт частного дома. Даже в летнем дачном домике без воды печально. Конечно, в таскании ведер из колодца есть своеобразная романтика. Но носить, по старинке, на себе воду для того, чтобы полить растения, умыться и принять душ, вымыть посуду и ополоснуть свежие ягоды с грядки очень утомительно. А комфортная круглогодичная жизнь в загородном доме без подачи воды и вовсе невозможна. Поэтому водоснабжение дома – одна из приоритетных задач при строительстве.

Итак, вы являетесь счастливым обладателем загородного дома, в который нужно обеспечить подачу воды. Если в поселке есть центральный водопровод – замечательно. Но это скорее редкость, чем правило. Поэтому чаще приходится проектировать индивидуальные схемы водоснабжения.

Источником воды для загородного дома может быть артезианская скважина (в ней самая чистая вода), межпластовые безнапорные воды - колодцы, выкопанные на родниках, а также грунтовые воды и открытые водоемы, которые чистыми не назовешь, да и объем для постоянного водоснабжения в них слишком нестабилен.

Для расчета индивидуальной системы водоснабжения, кроме характера источника необходимо прикинуть, сколько воды вам понадобится на различные хозяйственные и бытовые нужды.

Кстати, летом потребность в воде может возрастать вчетверо, по сравнению с зимой. Средние же цифры потребления воды: около 120 литров в сутки на человека, проживающего в доме. Если планируете поливать газон – в расчеты нужно заложить примерно 4 литра в день на каждый квадратный метр площади.

Индивидуальное водоснабжение загородного дома состоит из следующих элементов: водоподъемный насос, накопительный бак, фильтры и собственно трубопровод со смесителями и регулирующей арматурой. Работа системы водоснабжения проста и надежна: как только в доме открывается кран, в водопроводной сети падает напор. После чего встроенная автоматика насоса включает агрегат и закачивает воду.

Конкретные инженерные расчеты по сети водоснабжения частного дома довольно сложны для неспециалиста, а любая ошибка может повлечь за собой ощутимые проблемы, чреватые финансовыми затратами.

Точная стоимость работ по устройству системы водоснабжения оценивается индивидуально после замеров специалистом компании.

Бесплатная смета на монтаж системы водоснабжения дома!*
*компенсируем выезд представителя и осмечивание работ при заключении договора подряда

Оставьте заявку

 
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее