Мы строим дом

Уже много лет строительство загородного дома доступно большинству людей со средним достатком. И благодаря развитию новых технологий и появлению современных стройматериалов, обзавестись комфортабельным жильем на природе становится еще проще. Решив построить загородный дом, очень важно не ошибиться с выбором компании, которой вы сможете доверить воплощение вашей мечты в жизнь.

Первое, на что следует обратить внимание, это репутация и надежность компании. Сайт и выложенные на нем фотоотчеты строительства различных объектов (количество и хронология фотографий должны показывать, что объект строила именно эта фирма), рукописные отзывы клиентов (их количество и характер оценки), внимательность менеджеров, количество и аргументация информации, предоставляемые менеджерами и сайтом, оперативность расчетов.

О надежности может многое сказать офис или выставочный дом, из которого будет трудно пропасть фирме при каких-либо неприятностях или разборках. Сколько лет компания работает на рынке Вы не поймете никогда, поэтому это лишнее выяснение.

Второй важный момент — это список оказываемых услуг. Любая солидная строительная компания способна не только построить дом, но и обеспечить практически всю инфраструктуру загородной жизни. Она обладает штатом квалифицированных специалистов, которые выполняют все виды строительных работы: от разработки проекта до ввинчивания лапочек. Все это существенно экономит ваше время и средства, так как вы получаете полный спектр работ «под ключ».

71_14810 71_14808 71_14809 71_14807 71_14806

 

Еще один существенный аспект — это стоимость работ и способы оплаты. Известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но это еще не говорит только об использовании труда неквалифицированных специалистов и о применении самых дешевых и некачественных материалов.

Поэтому если вам обещают очень низкую цену, во-первых, узнайте полную комплектацию, от сечения балок до способа рубки угла. Во-вторых, внимательно ознакомьтесь с заполненным договором — все ли в него внесено, и какую ответственность берет на себя фирма. Чем толще договор, тем меньше недоразумений возникнет в ходе работ и при сдаче-приемке объекта.

Что касается способов оплаты, то их существует несколько вариантов: например, клиент платит 10% при заключении договора, 70-80% при завозе материалов, и остаток после сдачи объекта. Первые проценты предлагаются как «замануха», последние 10-20% остаются на тот случай, если клиент будет неудовлетворен качеством строительства и не захочет рассчитываться.

В этом случае, фирма уже получила основную часть прибыли и не собирается тратить время и средства на исправление брака. А количество и качество этого брака может стоить намного больше, чем оставшаяся неуплаченной сумма.

Наиболее приемлемый вариант такой: первую часть суммы, допустим 30%, вы вносите при заключении договора, а остальные 70% только после сдачи объекта, когда будете полностью удовлетворены полученным результатом. Здесь ответственность компании будет гораздо выше предыдущего примера.

Безналичный вариант расчетов тоже говорит о надежности и состоятельности строительной фирмы. А если компания при этом еще и регулярно проводит акции, предлагая наилучшие условия строительства, и использует различные схемы оплаты (кредитные программы банков-партнеров, строительство с привлечекнием материнского капитала), можете считать, что вы нашли тот самый вариант.