Главная / Услуги / Утепление домов / Утепление домов Эковатой

Утепление дачных домов Эковатой

Вы строите новый дом или же решили утеплить уже имеющийся, вам нужен качественный утеплитель, отвечающий всем требованиям качества и безопасности в эксплуатации. Наша компания рада предложить вам целлюлозный утеплитель мирового уровня — Эковата.

ЧТО ТАКОЕ ЭКОВАТА

Эковата представляет собой рыхлый легкий изоляционный материал, состоящий на 81% из вторичной целлюлозы и на 19% добавок — нелетучих антипиренов и антисептиков. Вторичная целлюлоза — распущенная на волокно макулатура ежедневных газет — брак печати, возвратные тиражи. Добавки — бораты — тетраборат натрия и кристаллическая борная кислота — нелетучие природные соли-минералы.

Эковата — отличная альтернатива широко распространенным изоляционным материалам: минеральным, базальтовым ватам, стекловатам, керамзиту, экструдированному пенополистиролу. Утеплитель Эковата — экономичный, долговечный, натуральный, огнестойкий и безопасный для человека утеплитель.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКОВАТЫ

  • Отличная теплоизолирующая способность — коэффициент теплопроводности λ = 0.038 Вт/м*°C.
  • Отсутствие швов и пустот — Эковата позволяет сделать сплошной слой изоляции очень высокого качества.
  • Высокие звукоизоляционные качества — показатели индекса изоляции шума Iв=63 дб.
  • Устойчивость к влаге — Эковата способна принимать и отдавать влагу (водяной пар) без потери свойств благодаря полому строению целлюлозных волокон. Утеплитель Эковата может устанавливаться БЕЗ ПАРОИЗОЛЯЦИИ.
  • Малая воздухопроницаемость — благодаря малым размерам волокон и хаотичному расположению. Возможно использование эковаты без применения ветрозащитных пленок в ряде случаев.
  • Пожарная безопасность — противопожарные свойства (класс Г2) достигнуты благодаря наличию в эковате антипирена и естественной влаги. В результате эковата активно препятствует его распространению огня: огнестойкость стены толщиной 100мм ГКЛ-эковата-ГКЛ — более 60 минут!
  • Экологичность — используются только природные компоненты. При пожаре токсичные газы не выделяются. Эковата — гипоаллергенный материал, имеющий высший европейский класс безопасности Е1.
  • Биостойкость и долговечность — эковата защищает материалы конструкций от влаги, гниения и роста грибков, свободного поступления кислорода. Срок эффективной работы эковаты практически равен сроку службы здания.
  • Простота нанесения теплоизоляции — важно при ремонтах и реконструкциях зданий.

Эковата является проверенным на практике материалом, который может быть использован там, где необходим контроль температуры, звука и влажности: в жилых домах, промышленных и административных зданиях, складах, ангарах. Эковата укладывается или напыляется на любую поверхность: дерево, металл, бетон, кирпич, стекло, может наноситься на старый утеплитель (например, керамзит).

Эковата впитывает и отдает влагу, нет необходимости в использовании пароизоляции. Более того, эковата регулирует уровень относительной влажности в помещениях, сохраняя благоприятный для человека и материалов микроклимат.

Эковата содержит в себе влагу как естественную, так и в виде кристаллов смеси буры и борной кислоты, добавляемых при производстве материала. При попадании открытого огня эковата освобождается от воды и тушит себя и окружающую конструкцию, эффективно замедляя распространения огня. Кроме этого, на поверхности образуется слой сажи, затрудняющий поступление кислорода к фронту огня. На огне эковата не выделяет токсичных газов.

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ ЭКОВАТЫ

Преимущества технологии использования эковаты заключаются в том, что теплозвукоизолирующий слой получается бесшовным, что гарантирует отличные показатели изоляции и отсутствие нежелательных тепловых мостиков (отсутствие конденсата и точек росы). При этом во многих случаях нет необходимости в специальном крепеже, парозащите, не возникает дополнительных затрат при изоляции сложных поверхностей.

Слой эковаты равномерно покрывает поверхность, заполняя все щели, трещины и пустоты. Эковата обладает отличными адгезионными свойствами и прилипает к горизонтальным и вертикальным поверхностям из любого материала. Открытые горизонтальные поверхности можно утеплять вручную, разрыхляя и выравнивая эковату по поверхности, но наилучшее качество теплоизоляции может быть достигнуто только с помощью специальной установки для выдувки эковаты.

Установка работает по принципу миксера, взрыхляя и вспушивая материал. Затем компрессорное устройство сжатым воздухом подает эковату по гофрированному шлангу на расстояние до 100 метров и высоту до 30 метров. В процессе подачи материала к месту нанесения волокна эковаты «раскрываются» благодаря избытку воздуха.

При влажно-клеевом методе на оконечность шланга устанавливается головка с форсунками, на которые подается смесь воды и клея ПВА. При напылении происходит смешение утеплителя со связующим веществом, смесь надежно прилипает к изолируемой поверхности.

Расход материала при монтаже с помощью техники:

  • Нежилые чердаки (открытый монтаж) — 32-34 кг/куб.м.
  • Горизонтальные перекрытия — 32-40 кг/куб.м.
  • Утепленная наклонная кровля (мансарды) — 45-50 кг/куб.м.
  • Основные стены — 52-55 кг/куб.м.
  • Основные стены, влажно-клеевой монтаж — 60-70 кг/куб.м.

ВАЖНО!

  • Утепляя стены, например, каркасного дома, после прокладки электрической проводки или систем отопления и водоснабжения, эковата обволакивает провода и трубы, на 100% ликвидируя пустоты. При монтаже рулонной теплоизоляции (или в форме плит) достичь такого эффекта невозможно в принципе.
  • Изолируя эковатой водопроводные трубы, создается дополнительный шанс избежать крупной протечки в случае аварийного прорыва трубы, так как эковата способна впитать большое количество воды и сдерживать ее быстрое проникновение по дому.
  • Благодаря способности эковаты «дышать» — впитывать и отдавать естественную влагу, нет необходимости в использовании пароизоляционной пленки или бумаги. Более того, эковата регулирует уровень относительной влажности в помещениях, сохраняя благоприятный для человека и материалов климат.

Посмотреть примеры утепления домов целлюлозным утеплителем Эковата Вы можете в разделе наши работы.