Главная / Контакты / Новости / Строительство домов под ключ недорого!

Строительство домов под ключ недорого!

  10.05.2017 15:05
« Назад

Поисковая система выдаст огромное количество предложений по такому запросу. Исследуя рынок загородного строительства, специалистами нашей компании было выявлено, что большинство заказчиков не обращают внимания на нюансы комплектации будущего дома.

Строим дома дешево!

В свою очередь, многие строительные фирмы привлекая низкой ценой, умело пользуются неосведомленностью клиентов - преследуя собственные интересы, удешевляют стоимость строительства в ущерб качеству.

Результат удешевления - несоблюдение технологий строительства и использование низкосортных материалов. В процессе эксплуатации такого строения выявляются дефекты, расходы по устранению которых, как правило, ложатся на плечи заказчика.

Избежать последствий «бюджетной комплектации» можно, понимая на что следует обратить внимание при обращении в строительную компанию. «Узкие» места, с которыми заказчик встречается при заказе строительства, мы приводим ниже.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Менеджер строительной компании обязан давать емкие, полные ответы на любые вопросы, связанные со строительством дома по выбранной вами технологии. Если вам говорят, что «сделают именно так как вы захотите», что «все будет хорошо», уходя от прямых ответов, насторожитесь! Сделать так, как вы захотите - правильный ход для продавца, но совершенно непрофессиональный подход для строителя. Прежде всего ваш дом должен соответствовать строительным нормам, а уже в них грамотные строители добавят ваши пожелания!

ТЕРМИНЫ

Обратите внимание на терминологию, используемую на сайте или при общении с менеджером строительной компании. Для усиления эффекта «надежности конструкции дома» недобросовестные строители доску называют брусом. Половые и потолочные балки из «бруса» 40х150 мм в настоящее время вообще общепринятый термин. Использование пиломатериалов с меньшим сечением обусловлено желанием подрядчика сэкономить, но здесь экономия опасна и неуместна!

ФУНДАМЕНТ

Ни для кого не секрет, что фундамент – опора дома! Но и здесь есть возможность сократить затраты. Под строение любых габаритов, для участков с любыми типами грунтов вам могут предложить «надежный» фундамент из ФБС блоков. Не в интересах подрядчика донести до вас информацию о том, что сезонные изменения уровня грунта и, как следствие, нарушение уровня столбов могут привести к деформации или даже разрушению строения.

Стоит упомянуть и дешевые свайно-винтовые фундаменты. Если вы согласились на монтаж свай без предварительного исследования грунта на участке, будьте готовы к тому, что одна или несколько свай могут не выдержать нагрузки. Затраты на подъем дома в некоторых случаях превышают стоимость фундамента.

ШАГ НАВСТРЕЧУ КЛИЕНТУ

Желание удовлетворить потребности клиента не должно идти вразрез с качественным результатом сотрудничества. Подстраиваясь под ограниченный бюджет, недобросовестные строители часто выдают желаемое за действительное. К нам обращаются заказчики, которых убеждали, что дом из профилированного бруса сечением 90х140 мм будет достаточно теплым для круглогодичной эксплуатации. Задумайтесь, сможет ли стена толщиной 9 см удержать тепло при температуре окружающей среды хотя бы -15 градусов? Хотя, многие верят в чудеса!

НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ

Стропила, потолочные, половые балки, стойки каркаса должны устанавливаться с интервалом, не превышающим 60 см. Увеличение шага между элементами, снижает прочность несущих конструкций. Интернет полон предложений, где, как мы уже говорили выше, в комплектацию включены балки из «бруса» 40-50х150 мм и стропила из доски 40х100 мм с интервалом 80-120 см.

В одном из договоров подряда восхитила игра слов - «лаги и стропила выполняются из бруса 50х150 мм с шагом НЕ МЕНЕЕ!!! 1000 мм».

НЕТ ОТХОДАМ!

Экономия подрядчика на строительных и отделочных материалах временами доходит до абсурда. Отходы тоже идут в дело! Например, на шестиметровой стене дома может быть состыковано два-три брусовых обрезка. На черновые полы и обрешетку крыши идет необрезная доска. Почему бы и нет, правда? Ее ведь все равно не видно. Внутри такого строения отделка метровыми кусками вагонки сорта С, с выпавшими сучками.

ТЕПЛЫЙ ДОМ

Недопустимо использование рулонных утеплителей с малой плотностью в вертикальных и скатных конструкциях дома, например, на мансарде или в стенах каркаса. Через некоторое время этот утеплитель просто сползет вниз. Впрочем, есть умельцы, которые зафиксируют его с помощью степлера…

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Одно из важных условий комфортной эксплуатации строения – правильный выбор и монтаж ветро-гидроизоляции, препятствующей образованию конденсата в утеплителе. Неправильный монтаж мембран или полное их отсутствие горе-строители компенсируют одной-тремя вентрешетками на фронтонах дома.

При устройстве утепленных кровель и фасадов каркасных домов обязателен монтаж контробрешетки. Отсутствие возможности «дышать» быстро разрушает стены и крыши домов. Конструкции начинают гнить.

Задайте вопрос о формировании вентиляционных зазоров. Куда будет выходить влага из жилого строения?

ОТДЕЛКА

Подрядчик может сэкономить и на сушке отделочных материалов. Используют половую доску, вагонку и даже плинтусы так называемой естественной сушки. Спустя некоторое время полы рассыхаются, возникает потребность в перетяжке и тут вас может ждать очередной сюрприз – перегородки строители установили не на балки, а на полы и щадящий демонтаж шпунта невозможен.

Подведем итог. Низкие цены и красивые картинки на строительных сайтах не должны быть главным аргументом при выборе подрядчика. Изучите вопрос строительства «изнутри», потратьте время на сравнение предложений и комплектаций, ознакомьтесь с портфолио и отзывами.

Желаем вам не ошибиться с выбором. Вы не настолько богаты, чтобы строить дешевый дом!


КАТАЛОГ ПРОЕКТОВ ДОМОВ, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ