Главная / Контакты / Новости / Субсидирование кредитной ставки для покупки деревянных домов.

Субсидирование кредитной ставки для покупки деревянных домов

  20.03.2018 08:32
« Назад

доставка-материаловПравительство утвердило субсидирование кредитной ставки для покупки деревянных домов.

В минувший понедельник ТАСС осветило информацию о том, что программа субсидирования ипотечных ставок при покупке деревянных домов утверждена.

О подписании программы Дмитрием Медведевым стало известно 19 марта. Премьер-министр в своей речи сообщил о том, что принято решение пойти по стопам программы льготного автокредитования и рефинансировать условия кредитования при приобретении домов, выполненных из дерева.

Такой выбор связан с повышающимся спросом на деревянные дома – действительно, многие семьи сегодня рассматривают вариант приобретения дома, а не квартиры. Однако, стоимость домов также высока. Правительство увидело выход в рефинансировании кредитной ставки.

Премьер подчеркнул, что данное нововведение коснется типовых конструкций, иными словами, домов заводского производства. Средняя стоимость домов – потенциальных участников программы оценивается в 2,5 миллиона.

Реальное снижение ставки по ипотечному кредиту на приобретение деревянного дома в текущем году составит 5%.

Александ Хлопонин – вице-премьер Правительства РФ – в свою очередь отметил, что подписание данной программы, во-первых, стимулирует развитие сферы деревянного домостроения, а во- вторых, решает задачу по повышению доступности жилья для населения страны в целом.

Программа рассчитана на субсидирование кредита, сумма которого не превышает 3, 5 миллиона рублей. И ориентируется на предложение строительных компаний, оборот которых составляет не менее 200 миллионов рублей.

С учетом программы у покупателей деревянных домов появится возможность кредитоваться по ставке 10%, поскольку сегодня ее средний размер равняется 15%.

При успешной реализации программы, Правительство РФ готово продлить ее действие на срок от 1 до 2 лет, то есть до 2021 года включительно.