Главная / Клиентам / Новости / В России вступили в силу налоговые льготы для дачников

В России вступили в силу налоговые льготы для дачников

  29.10.2019 20:31
« Назад

Строим каркасную дачу в Кировском районе ЛО В России вступили в силу налоговые льготы для дачников и огородников. Теперь взносы индивидуальных владельцев садовых или огородных участков освобождены от налога на прибыль. Такие поправки в Налоговый кодекс России вступили в силу сегодня, 29 октября.

Ранее от уплаты налога на сумму таких платежей были освобождены только СНТ (Садоводческие, огороднические некоммерческие товарищества). В отношении взносов садоводов и огородников, которые не входят в товарищества, льгота не действовала. Новые поправки восстановили статус-кво. Теперь их платежи также не будут учитываться при налогообложении прибыли садоводческих или огороднических товариществ.

Руководитель общественной приемной Союза садоводов России Людмила Бурякова объяснила, как изменения в Налоговом кодексе отразятся на так называемых дачниках-«одиночках»

«Раньше с ними составлялись договоры, по сути договоры аренды, которые действуют еще до конца этого года. Сейчас им, в принципе, можно не заключать договоры, потому что они уравнены в правах и обязанностях. То есть теперь они присутствуют на собрания и голосуют, но в то же время взносы членские целевые, которые положено вносить членам СНТ, они тоже обязаны платить. Поэтому по сути необходимость в договорах отпала. Поскольку они уравнены в правах, то получается, что и их взносы полноценные, как и у членов товарищества они не облагаются налогом. То есть договор мы с ними не составляем и никакого налога на прибыль с них не берем».

По материалам НСН