Главная / Клиентам / Блог о строительстве / Готовимся к дачному сезону

Готовимся к дачному сезону

При условии сезонного проживания неплохим вариантом считаются одноэтажные дома или дома с мансардой небольшой площади из профилированного бруса камерной сушки. Построить дом можно как по типовому, так и по индивидуальному проекту, в любом случае мы постараемся учесть все ваши пожелания.

Одноэтажный дом из бруса под усадку. Строим в Псковской области (23)

В ваших планах проживание не только в теплое время года, но и встреча на даче новогодних праздников? Рассмотрите вариант дома, возведенного по каркасной технологии. В каркасном доме будет тепло и уютно зимними морозными вечерами. Он быстро возводится, не требует больших финансовых затрат, имеет высокие теплоизолирующие свойства, экологичен, устойчив к открытому огню и различным паразитам.
Основа силового каркаса - стойки, ригеля, укосины и т.д. из сухой доски.
Строительство каркасного дома обязательно предусматривает наличие атмосфероустойчивой внешней обшивки, обеспечивающей надежную защиту от атмосферных воздействий. Для максимальной жесткости каркаса применяются дощатые подкосы. В качестве основания может быть использован любой тип фундамента, учитывающий особенности грунта на участке.

Готовый каркасный дом в Каннельярви

Если же дом уже имеется, но в нем семья уже размещается с трудом, мы можем произвести реконструкцию здания, и увеличить жилую площадь путем пристройки жилых помещений или надстройки мансардного этажа. Пристройка является самостоятельным строением, поэтому работы мы начинаем с изготовления фундамента, учитывающего особенности рельефа, грунта и других факторов. Стеновой материал заказчик может выбрать самостоятельно. Наиболее оптимальна с точки зрения цены и качества каркасная технология. Внешний вид такой пристройки может полностью дублировать внешний вид дома благодаря применению соответствующей отделки.

Строительство каркасной пристройки к дому в Петергофе

Дополнительная жилая площадь получается и при надстройке мансарды. Такие работы мы можем выполнять даже без отселения жильцов. Для строительства могут применяться различные материалы – бетон, металл, дерево, их комбинации в зависимости от расчетной долговечности и возможных финансовых затрат. Использование нашими специалистами современных технологий дает возможность собирать мансардные этажи из готовых элементов. Высокой эффективностью отличаются решения, основанные на применении ферм и рам из дерева на шпоночных соединениях. Это позволяет придавать различные формы верхнему поясу. Популярными также являются варианты, основанные на применении металлических конструкций, обладающих универсальностью, надежностью, технологичностью производства, транспортировки и сборки. Для покрытия мансард подходит листовая сталь, металлочерепица, стальной профилированный настил, керамическая или цементно-песчаная черепица.

Монтаж металлочерепицы в Васкелово

Мы также поможем вдохнуть новую жизнь в старый дом с помощью ремонта фундамента, кровли, утепления и отделки, монтажа инженерных коммуникаций (водопровода, канализации, электрики, системы отопления). Ремонт основания строения обычно связан с допущенными ошибками в процессе его укладки, поднятием грунтовых вод, проседанием почвы. Также о необходимости проведения ремонтных работ свидетельствует возникновение перекосов окон, дверных проемов, появления трещин, разрушения наружных элементов. В ходе ремонта наши мастера зачищают все нарушенные участки до оголения арматуры, обрабатывают грунтовкой, сваривают новый каркас и крепят его анкерами к старому. После этого конструкция заливается цементом, и после его высыхания, гидроизолируется и закладывается грунтом.

Фундамент под пристройку в Красносельском районе ЛО

В случае если в кровле дачи появляются протечки, механические повреждения, трещины, ржавчина, снижается ее теплоизолирующие свойства, мы готовы восстановить ее эксплуатационные свойства. Сложность ремонта зависит от уровня износа покрытия и характера повреждений. Капитальный ремонт лучше не затягивать, поскольку это может привести к нарушению целостности крыши. Мы производим работы по восстановлению рубероидного, шиферного, металлического, черепичного покрытия.

Для улучшения теплоизолирующих свойств дома мы осуществляем мероприятия по утеплению и отделке строения. Обычно утепляются полы, стены и потолки помещений, а также наружные стены здания. Для этого применяется минеральная вата, стекловолокно, пенопласт, эковата.

Утепление межэтажного перекрытия дома Эковатой

Кроме того мы осуществляем монтаж внутренних и внешних инженерных коммуникаций водоснабжения, водоотведения, электросетей и систем отопления. Оказываем помощь в сборе необходимых данных для дальнейшей разработки проектной документации, получении всех необходимых разрешений. В процессе работ используются высококачественные материалы и комплектующие.Коллектор системы отопления

Комментарии

Комментариев пока нет